brioche pur beurre géniale
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brioche pur beurre géniale
brioche pur beurre géniale
Ingrédients pour 8 personnes
220 g de Beurre
10 cl de Lait
500 g de farine
18 g de levure fraîche
100 g de sucre
4 oeufs
1 jaune d'oeuf dorure
12 g de sel
Préparation de la recette
.
Réalisation du levain rapide
chauffez du lait (tiède) puis ajoutez la levure et 100 g de farine
mélanger couvrez , laisser doubler de volume((( l’ hiver je mets cette préparation prés d’une casserole d'eau chaude pour aider au gonflement
.
une fois le pré -ferment doubler de volume ajoutez au mélange
4 œufs entiers ainsi que le sucre et le sel , la farine , le beurre ramollit un peu au micro ondes
pétrissage pendant 10 minutes.
Mettre dans un moule ,couvrez avec un linge . Laissez la pâte lever pendant 1h30 à 2h selon la température ambiante de la pièce. (( perso l’hiver je mets à chauffer une casserole et je pose mon moule recouvert juste à coté)))
.
. quand la brioche à doublé , dorer au jaune d’oeuf
four 170 degrés
20 min environ
Il est possible de créer des variantes de cette recette de brioche en ajoutant par exemple des pépites de chocolat
Ingrédients pour 8 personnes
220 g de Beurre
10 cl de Lait
500 g de farine
18 g de levure fraîche
100 g de sucre
4 oeufs
1 jaune d'oeuf dorure
12 g de sel
Préparation de la recette
.
Réalisation du levain rapide
chauffez du lait (tiède) puis ajoutez la levure et 100 g de farine
mélanger couvrez , laisser doubler de volume((( l’ hiver je mets cette préparation prés d’une casserole d'eau chaude pour aider au gonflement
.
une fois le pré -ferment doubler de volume ajoutez au mélange
4 œufs entiers ainsi que le sucre et le sel , la farine , le beurre ramollit un peu au micro ondes
pétrissage pendant 10 minutes.
Mettre dans un moule ,couvrez avec un linge . Laissez la pâte lever pendant 1h30 à 2h selon la température ambiante de la pièce. (( perso l’hiver je mets à chauffer une casserole et je pose mon moule recouvert juste à coté)))
.
. quand la brioche à doublé , dorer au jaune d’oeuf
four 170 degrés
20 min environ
Il est possible de créer des variantes de cette recette de brioche en ajoutant par exemple des pépites de chocolat
Dernière édition par Fredaline le Mer 29 Avr - 17:00, édité 4 fois
Re: brioche pur beurre géniale
Je n'ai jamais réussi mes brioches. Allez, je retente avec cette recette.
Lydia*- Messages : 24
Date d'inscription : 23/01/2020
Re: brioche pur beurre géniale
mince , perso j'utilise la levure fraîche , car avec la levure sèche soit je les ai raté soit ça gonflait pas trop
Re: brioche pur beurre géniale
J'ai acheté de la levure fraîche hier. Je vais faire la brioche.
Lydia*- Messages : 24
Date d'inscription : 23/01/2020
Re: brioche pur beurre géniale
Ah ben mince, j'ai pas assez de beurre. Ce sera pour après les prochaines courses.
Lydia*- Messages : 24
Date d'inscription : 23/01/2020
Re: brioche pur beurre géniale
on peut la faire avec moins de beurre c'est ce que je fais quand j 'en n 'ai pas assez
Re: brioche pur beurre géniale
Oui. Mais c'est bon, j'en ai acheté. Je vais la faire maintenant. Je vais essayer de ne pas oublier la photo.
Lydia*- Messages : 24
Date d'inscription : 23/01/2020
Re: brioche pur beurre géniale
Je trouve que la vôtre est mieux réussi. C'estt pour ça que je ne mets pas ma photo en haut.
Lydia*- Messages : 24
Date d'inscription : 23/01/2020
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