Buns à hamburgers sans gluten
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Buns à hamburgers sans gluten
Buns à hamburgers sans gluten
ma version faire un levain avec 30 cl de lait tiède et la levure fraiche un peu de farine , mélanger
mettre une casserole avec de l'eau à bouillir, poser la préparation dans un petit contenant et laisser gonfler , quand cela est fait ajouter tous les autres ingrédients ,
faire les boules en utilisant un peu d'huile sur les mains pour mieux former les boules sans que cela colle ,
poser les boules sur une plaque de four avec du papier sulfuriser couvrir avec du papier sulfurisé ou un sac congelation couper en deux ,
et mettre à gonfler à coté de la casserole d'eau chaude , quand ils ont doublés mettre au four
Ingrédients pour 8 gros buns
600 g de farine sans gluten (mix pâtisserie de Schär)
30 cl de lait
20 cl d’eau tiède
10 g de levure de boulanger
1 cc de sucre en poudre
1 cc de sel
3 oeufs (2 pour la pâte et 1 pour dorer les buns)
40g de beurre
des graines de sésame
Faire tiédir le lait, y ajouter le beurre en remuant pour le faire fondre. Y ajouter aussi le sucre et les 20cl d’eau tiède. A part, battre les œufs entiers à la fourchette.
Dans un saladier mélanger la farine sans gluten avec le sel et la levure sèche de boulanger. Ajouter le mélange liquide et 2 œufs battus. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. En se farinant bien les mains et la pâte, façonner 8 petites boules bien régulières et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède (près d’un radiateur ou par exemple dans le four préchauffé à 40°C)
Dorer les buns
Ajouter du sésame
Battre l’œuf restant et en badigeonner les pains. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner dans le four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.
ma version faire un levain avec 30 cl de lait tiède et la levure fraiche un peu de farine , mélanger
mettre une casserole avec de l'eau à bouillir, poser la préparation dans un petit contenant et laisser gonfler , quand cela est fait ajouter tous les autres ingrédients ,
faire les boules en utilisant un peu d'huile sur les mains pour mieux former les boules sans que cela colle ,
poser les boules sur une plaque de four avec du papier sulfuriser couvrir avec du papier sulfurisé ou un sac congelation couper en deux ,
et mettre à gonfler à coté de la casserole d'eau chaude , quand ils ont doublés mettre au four
Ingrédients pour 8 gros buns
600 g de farine sans gluten (mix pâtisserie de Schär)
30 cl de lait
20 cl d’eau tiède
10 g de levure de boulanger
1 cc de sucre en poudre
1 cc de sel
3 oeufs (2 pour la pâte et 1 pour dorer les buns)
40g de beurre
des graines de sésame
Faire tiédir le lait, y ajouter le beurre en remuant pour le faire fondre. Y ajouter aussi le sucre et les 20cl d’eau tiède. A part, battre les œufs entiers à la fourchette.
Dans un saladier mélanger la farine sans gluten avec le sel et la levure sèche de boulanger. Ajouter le mélange liquide et 2 œufs battus. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. En se farinant bien les mains et la pâte, façonner 8 petites boules bien régulières et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède (près d’un radiateur ou par exemple dans le four préchauffé à 40°C)
Dorer les buns
Ajouter du sésame
Battre l’œuf restant et en badigeonner les pains. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner dans le four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.
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