recette pâte à choux , pâte brisée
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recette pâte à choux , pâte brisée
recette pâte à choux
Ingrédients pour 4 personnes:
100g beurre
1 tasse à thé d'eau
un peu de sel
125g farine
4 oeufs
1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, Faire chauffer sans bouillir pour que le beurre soit entièrement fondu.
2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Dessécher sur le feu. Il faut dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte ne forme plus qu'une masse qui ne colle plus à la casserole.
3. Laisser refroidir légèrement et ajouter un oeuf à l'aide de la spatule. ((ou perso comme moi au robot,laissez tourner la pâte jusqu'à ce que cela refroidisse un peu et alors mettre les œufs au fur et à mesure )
Lorsque le premier oeuf est parfaitement incorporé, ajouter le deuxième et ainsi de suite.
Selon la grosseur des oeufs, il n'est parfois pas utile de mettre le dernier oeuf.
La pâte est prête quand la spatule tient debout au milieu
________________________________________________________________________________________
pate brisée
200 g farine
50 g beurre ou margarine
un peu de sel
un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange se décolle des mains ou robot
pas trop la pétrir
Ingrédients pour 4 personnes:
100g beurre
1 tasse à thé d'eau
un peu de sel
125g farine
4 oeufs
1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, Faire chauffer sans bouillir pour que le beurre soit entièrement fondu.
2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Dessécher sur le feu. Il faut dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte ne forme plus qu'une masse qui ne colle plus à la casserole.
3. Laisser refroidir légèrement et ajouter un oeuf à l'aide de la spatule. ((ou perso comme moi au robot,laissez tourner la pâte jusqu'à ce que cela refroidisse un peu et alors mettre les œufs au fur et à mesure )
Lorsque le premier oeuf est parfaitement incorporé, ajouter le deuxième et ainsi de suite.
Selon la grosseur des oeufs, il n'est parfois pas utile de mettre le dernier oeuf.
La pâte est prête quand la spatule tient debout au milieu
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