Forum Les recettes de Fredaline
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pâte à choux

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pâte à choux Empty pâte à choux

Message par Fredaline Dim 2 Fév - 0:16

pâte à choux
Ingrédients pour 4 personnes:
100g beurre
1 tasse à thé d'eau
1C à s sucre
125g farine
2ou 3 œufs cela dépend de la farine perso  moi c'est 2 oeufs parfois ajouter un oeuf de plus la rend plus liquide elle gonflera pas , elle doit rester compact avec un bec d'oiseau
((((( si c'est une préparation pour du salé ne pas mettre le sucre)))

1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre. Faire chauffer sans bouillir pour que le beurre soit entièrement fondu.

2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Dessécher sur le feu. Il faut dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte ne forme plus qu'une masse qui ne colle plus à la casserole.

3. Laisser refroidir légèrement et ajouter un œuf à l'aide de la spatule. ((ou perso comme moi au robot,laissez tourner la pâte jusqu'à ce que cela refroidisse un peu et alors mettre les œufs au fur et à mesure )
Lorsque le premier œuf est parfaitement incorporé, ajouter le deuxième et ainsi de suite.
Selon la grosseur des œufs, il n'est parfois pas utile de mettre le dernier œuf.

La pâte est prête quand la spatule tient debout au milieu
Fredaline
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