Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

recette des croissants

Aller en bas

recette des croissants Empty recette des croissants

Message par Fredaline Sam 23 Nov - 13:18

recette des croissants



1 kg de farine
110 g de sucre
40 g de levure fraîche
20 g de sel
500ml eau fraîche

250 g de beurre

tout mélanger sauf le beurre , il se peut que l'on ait besoin de rajouter un peu d'eau , la pâte doit être pétrie 15 mn soit au robot soit à la main

étaler la pâte en rectangle
prendre le beurre et entre deux morceaux de papier sulfurisé l'aplatir de la taille d'un rectangle un peu plus petit de la pâte étalée , mettre ce beurre sur la moitié de la pate et replier dessus l'autre, étaler au rouleau en un grand rectangle replier en trois, tourner et refaire le pliage

repose de la pâte 2 h au frais couverte

à la sortie du réfrigérateur étaler la pate en rectangle et faire des triangles pour les croissants ou rectangles pour pains au chocolats , rouler les croissants en etirant un peu la pate pas trop, laisser gonfler sous un torchon , ils doivent doubler les dorer et au four 15 mn environ à 180 degrés




Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 232
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum