recette des croissants
Page 1 sur 1
recette des croissants
recette des croissants
1 kg de farine
110 g de sucre
40 g de levure fraîche
20 g de sel
500ml eau fraîche
250 g de beurre
tout mélanger sauf le beurre , il se peut que l'on ait besoin de rajouter un peu d'eau , la pâte doit être pétrie 15 mn soit au robot soit à la main
étaler la pâte en rectangle
prendre le beurre et entre deux morceaux de papier sulfurisé l'aplatir de la taille d'un rectangle un peu plus petit de la pâte étalée , mettre ce beurre sur la moitié de la pate et replier dessus l'autre, étaler au rouleau en un grand rectangle replier en trois, tourner et refaire le pliage
repose de la pâte 2 h au frais couverte
à la sortie du réfrigérateur étaler la pate en rectangle et faire des triangles pour les croissants ou rectangles pour pains au chocolats , rouler les croissants en etirant un peu la pate pas trop, laisser gonfler sous un torchon , ils doivent doubler les dorer et au four 15 mn environ à 180 degrés
1 kg de farine
110 g de sucre
40 g de levure fraîche
20 g de sel
500ml eau fraîche
250 g de beurre
tout mélanger sauf le beurre , il se peut que l'on ait besoin de rajouter un peu d'eau , la pâte doit être pétrie 15 mn soit au robot soit à la main
étaler la pâte en rectangle
prendre le beurre et entre deux morceaux de papier sulfurisé l'aplatir de la taille d'un rectangle un peu plus petit de la pâte étalée , mettre ce beurre sur la moitié de la pate et replier dessus l'autre, étaler au rouleau en un grand rectangle replier en trois, tourner et refaire le pliage
repose de la pâte 2 h au frais couverte
à la sortie du réfrigérateur étaler la pate en rectangle et faire des triangles pour les croissants ou rectangles pour pains au chocolats , rouler les croissants en etirant un peu la pate pas trop, laisser gonfler sous un torchon , ils doivent doubler les dorer et au four 15 mn environ à 180 degrés
Sujets similaires
» croissants briochés
» recette de la pâte sablée
» Recette de hachis de boeuf aux légumes
» recette de youcef farcie legumes viande
» recette pâte à choux , pâte brisée
» recette de la pâte sablée
» Recette de hachis de boeuf aux légumes
» recette de youcef farcie legumes viande
» recette pâte à choux , pâte brisée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|