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Mijoté de bœuf à la citrouille et aux légumes

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 Mijoté de bœuf à la citrouille et aux légumes Empty Mijoté de bœuf à la citrouille et aux légumes

Message par Fredaline Ven 6 Déc - 11:14


Mijoté de bœuf à la citrouille et aux légumes


Mijoté de bœuf à la citrouille et aux légumes (Pot-au-feu de la méchante sorcière)

Ingrédients



2 oignons, hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 kg de palette de bœuf avec os ou macreuse
2 gousses d'ail, hachées finement
10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
10 ml (2 c. à thé) de thym séché
1 feuille de laurier
750 ml (3 tasses) de consommé de bœuf
250 ml (1 tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
3 branches de céleri, coupées en gros morceaux
3 pommes de terre, pelées, coupées en gros morceaux
500 ml (2 tasses) de cubes de citrouille, pelés
5 carottes, pelées, coupées en morceaux
Sel et poivre


Préparation

1.Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile. Y dorer la viande des deux côtés. Saler et poivrer.
2.Ajouter l'ail, l'origan, le thym, la feuille de laurier, le consommé, le vin et la pâte de tomates. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures ou jusqu'à tendreté. Désosser, défaire la viande en morceaux et la remettre dans la casserole.
3.Ajouter les légumes. Couvrir à moitié et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, soit environ 45 minutes. Rectifier l'assaisonnement.



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