Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

crème pâtissière pour un gâteau valeur 1 litre

Aller en bas

crème pâtissière pour un gâteau valeur 1 litre Empty crème pâtissière pour un gâteau valeur 1 litre

Message par Fredaline Mar 5 Mai - 14:12




la crème

1 litre de lait
8 jaunes d’œufs
150 g de sucre perso (j'en mets moins 100 g)
1 gousse de vanille
120g de maïzena
1 pincée de sel




Préparation de la recette La crème

Faire chauffer une partie du lait avec une gousse de vanille grattée (((ou comme moi vanille liquide , fleur oranger ou café)))

. mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et l'autre partie de lait froid
Ajouter la maïzena


. Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, ne pas brusquer la cuisson il faut que la maïzena cuise
Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 234
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum