Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

croissants briochés

Aller en bas

croissants briochés Empty croissants briochés

Message par Fredaline Mer 29 Avr - 17:19



vidéo de Douja
https://www.youtube.com/watch?v=pV_nJepDPcQ

farine 100+400g
1 œuf  +  1 blanc
le jaune d'oeuf du blanc  pour la dorure
10 cl eau
1 levure fraîche
80 g sucre
70 g beurre fondu
4 ou 5 c à soupe de lait
________________
faire un levain rapide

Réalisation du levain rapide
chauffez eau et  lait (tiède) puis ajoutez la levure et 100 g de farine
mélanger couvrez , laisser doubler de volume((( l’ hiver je mets cette préparation prés d’une casserole d'eau chaude pour aider au gonflement
.
une fois  qu'il a doublé de volume ajoutez au  mélange

400 g farine
1 oeuf  +  1 blanc
80 g sucre
70 g beurre fondu

bien mélanger jusqu'à ce que cela ne colle plus au doigts  si c 'est trop sec ajouter un peu d'eau
étaler en un grand rectangle ni trop fin ni trop épais , le beurrer au pinceau avec un beurre mou
découper 8 morceaux
mettre les morceaux les uns sur les autres ,le dernier  à l'envers face  beurre contre celui de l'avant dernier
étaler en rectangle , découper des triangles , les roulés en croissants en partant de l 'extrémité  la plus large
laisser  doubler de volume
quand ils ont doublé   mettre le four à chauffer 180 degrés
les dorés  au jaune restant d'oeuf
au four  durant 15 à 20 mn environ  ils doivent être dorés

croissants briochés M810

croissants briochés M8810

croissants doublés de volume

croissants briochés M88810
Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 232
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum