Pain semi-complet
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Pain semi-complet
500 g de farine semi-complète
12g de sel
20 g de sucre
21 g de levure boulangère fraîche
310 g d'eau
Mélanger la farine, le sel, le sucre.
Faire une fontaine dans la farine. Y mettre la levure émiettée. Ne pas mettre le sel et la levure en contact direct, ce qui enlèverait l'effet de la levure.
Ajouter l'eau à peine tiédie.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
Laisser la pâte poser quelques heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Former des pâtons de pain.
Laisser encore poser une heure.
Préchauffer le four à 240°.
Baisser la température à 210°.
Cuire le pain 45 mn environ. Surveiller la cuisson.
12g de sel
20 g de sucre
21 g de levure boulangère fraîche
310 g d'eau
Mélanger la farine, le sel, le sucre.
Faire une fontaine dans la farine. Y mettre la levure émiettée. Ne pas mettre le sel et la levure en contact direct, ce qui enlèverait l'effet de la levure.
Ajouter l'eau à peine tiédie.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
Laisser la pâte poser quelques heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Former des pâtons de pain.
Laisser encore poser une heure.
Préchauffer le four à 240°.
Baisser la température à 210°.
Cuire le pain 45 mn environ. Surveiller la cuisson.
Lydia*- Messages : 24
Date d'inscription : 23/01/2020
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