Forum Les recettes de Fredaline
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galette des rois

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Message par Fredaline Mer 4 Déc - 20:06

galette des rois


- 2 pâtes feuilletées sans gluten (( je les trouve à carrefour))
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s alcool d'orange (Grand Marnier ou Cointreau)
- 1 fève

- bien Blanchir le beurre et le sucre , l'air entré fera la galette légère puis incorporer les oeufs et les amandes
. Ajouter une cuillère à soupe d'alcool d'orange à la fin.

- Etaler la pâte feuilletée . Disposer la préparation aux amandes au centre et étaler sans aller jusqu'aux bords. Mettre la fève.

Recouvrir avec le 2è disque de pâte et souder les bords.

- Dorer le dessus au jaune d'œuf puis mettre au frais attendre 30 mn pour dorer à nouveau au jaune d'oeuf. Faire des décorations à la pointe d'un couteau sans couper la pâte. étape importante pour avoir cet effet

- Cuisson : enfourner à 195°C pendant 25 mn puis 170°C pendant 10 mn.

- Dressage: déguster froide.


ne pas faire réchauffer car cela fait fondre le beurre et enlèvera de l 'épaisseur a la crème et du gout

cette farce n 'est pas une frangipane , la frangipane se fait avec base de cette crème plus une crème patiissière , alors selon votre gout soit frangipane soit crème amandes, moi je rajouter de l 'extrait d'amandes .
ma galette
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