galette des rois
Page 1 sur 1
galette des rois
galette des rois
- 2 pâtes feuilletées sans gluten (( je les trouve à carrefour))
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s alcool d'orange (Grand Marnier ou Cointreau)
- 1 fève
- bien Blanchir le beurre et le sucre , l'air entré fera la galette légère puis incorporer les oeufs et les amandes
. Ajouter une cuillère à soupe d'alcool d'orange à la fin.
- Etaler la pâte feuilletée . Disposer la préparation aux amandes au centre et étaler sans aller jusqu'aux bords. Mettre la fève.
Recouvrir avec le 2è disque de pâte et souder les bords.
- Dorer le dessus au jaune d'œuf puis mettre au frais attendre 30 mn pour dorer à nouveau au jaune d'oeuf. Faire des décorations à la pointe d'un couteau sans couper la pâte. étape importante pour avoir cet effet
- Cuisson : enfourner à 195°C pendant 25 mn puis 170°C pendant 10 mn.
- Dressage: déguster froide.
ne pas faire réchauffer car cela fait fondre le beurre et enlèvera de l 'épaisseur a la crème et du gout
cette farce n 'est pas une frangipane , la frangipane se fait avec base de cette crème plus une crème patiissière , alors selon votre gout soit frangipane soit crème amandes, moi je rajouter de l 'extrait d'amandes .
ma galette
- 2 pâtes feuilletées sans gluten (( je les trouve à carrefour))
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s alcool d'orange (Grand Marnier ou Cointreau)
- 1 fève
- bien Blanchir le beurre et le sucre , l'air entré fera la galette légère puis incorporer les oeufs et les amandes
. Ajouter une cuillère à soupe d'alcool d'orange à la fin.
- Etaler la pâte feuilletée . Disposer la préparation aux amandes au centre et étaler sans aller jusqu'aux bords. Mettre la fève.
Recouvrir avec le 2è disque de pâte et souder les bords.
- Dorer le dessus au jaune d'œuf puis mettre au frais attendre 30 mn pour dorer à nouveau au jaune d'oeuf. Faire des décorations à la pointe d'un couteau sans couper la pâte. étape importante pour avoir cet effet
- Cuisson : enfourner à 195°C pendant 25 mn puis 170°C pendant 10 mn.
- Dressage: déguster froide.
ne pas faire réchauffer car cela fait fondre le beurre et enlèvera de l 'épaisseur a la crème et du gout
cette farce n 'est pas une frangipane , la frangipane se fait avec base de cette crème plus une crème patiissière , alors selon votre gout soit frangipane soit crème amandes, moi je rajouter de l 'extrait d'amandes .
ma galette
Sujets similaires
» galette des rois
» galette des rois
» galette des rois
» GALETTE DE POMME DE TERRE A L'ITALIENNE
» couronnes des rois super
» galette des rois
» galette des rois
» GALETTE DE POMME DE TERRE A L'ITALIENNE
» couronnes des rois super
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|