tarte aux citrons
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tarte aux citrons
tarte aux citrons
pour réaliser toutes sortes de tartes
240 g farine (( pour les intolérants au gluten remplacer par la préparation de gerblé pâtisserie et pain c'est ce que je fais pour une de mes filles))
120 g beurre
120 g sucre
1 oeuf
je fais légèrement tiédir le beurre et tout mélanger
foncer un moule et garnir de ce que l on veut
(( astuce de chef utiliser du sucre glace celui -ci évite de faire ressortir le beurre à la cuisson))
pour cette recette cela sera une cuisson à blanc
________________________
garniture :
2 ou 3 citrons''((( à voir selon les goûts))
125 g de sucre (( à voir selon les goûts moi j'en mets moins ))
1 c. à soupe de maïzena
3 oeufs
Pendant ce temps, zester 2 citrons et presser les 4. Verser dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau. Faire fondre le sucre à feu doux. Dans le saladier, fouetter les oeufs. Toujours en fouettant, ajouter le mélange citron-sucre, puis replacer dans la casserole. A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelques minutes. Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.
pour réaliser toutes sortes de tartes
240 g farine (( pour les intolérants au gluten remplacer par la préparation de gerblé pâtisserie et pain c'est ce que je fais pour une de mes filles))
120 g beurre
120 g sucre
1 oeuf
je fais légèrement tiédir le beurre et tout mélanger
foncer un moule et garnir de ce que l on veut
(( astuce de chef utiliser du sucre glace celui -ci évite de faire ressortir le beurre à la cuisson))
pour cette recette cela sera une cuisson à blanc
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garniture :
2 ou 3 citrons''((( à voir selon les goûts))
125 g de sucre (( à voir selon les goûts moi j'en mets moins ))
1 c. à soupe de maïzena
3 oeufs
Pendant ce temps, zester 2 citrons et presser les 4. Verser dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau. Faire fondre le sucre à feu doux. Dans le saladier, fouetter les oeufs. Toujours en fouettant, ajouter le mélange citron-sucre, puis replacer dans la casserole. A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelques minutes. Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.
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