tarte aux fraises
Page 1 sur 1
tarte aux fraises
pâte sucrée
pour réaliser toutes sortes de tartes
240 g farine sans gluten gerblé pâtisserie et pain ou schar pâtisserie
120 g beurre
120 g sucre
1 oeuf
beurre mou et tout mélanger
mettre la pâte entre deux papiers sulfurisé étaler au rouleau ,la mettre dans un moule beurré piquez la pâte avec une fourchette l 'intérieur et les tours cela évite quelle gonfle en cuisant et
la mettre au réfrigérateur 20 mn environ ou congel cette étape est importante cela évite aussi quelle gonfle en cuisant
puis après ce temps la cuire dans son moule 20mn environ elle doit être un peu dorée laissez bien refroidir
préparer la crème
Crème pâtissière
50 g de sucre
75 g de farine ou maïzena
5 jaunes d'œufs
3/4 litre de lait soit 75 cl
1/2 gousse de vanille((ou vanille liquide , fleur oranger ou café)))
faire chauffer la moitié du lait dans une casserole,
dans un saladier mélanger sucre, jaunes d'oeufs , lait, farine au fouet
puis verser tout dans le lait chaud , remuer laisser épaissir doucement pour que la farine cuise
laisser refroidir
quand le fond de tarte est cuit y mettre la crème puis les fruits frais coupés
pour réaliser toutes sortes de tartes
240 g farine sans gluten gerblé pâtisserie et pain ou schar pâtisserie
120 g beurre
120 g sucre
1 oeuf
beurre mou et tout mélanger
mettre la pâte entre deux papiers sulfurisé étaler au rouleau ,la mettre dans un moule beurré piquez la pâte avec une fourchette l 'intérieur et les tours cela évite quelle gonfle en cuisant et
la mettre au réfrigérateur 20 mn environ ou congel cette étape est importante cela évite aussi quelle gonfle en cuisant
puis après ce temps la cuire dans son moule 20mn environ elle doit être un peu dorée laissez bien refroidir
préparer la crème
Crème pâtissière
50 g de sucre
75 g de farine ou maïzena
5 jaunes d'œufs
3/4 litre de lait soit 75 cl
1/2 gousse de vanille((ou vanille liquide , fleur oranger ou café)))
faire chauffer la moitié du lait dans une casserole,
dans un saladier mélanger sucre, jaunes d'oeufs , lait, farine au fouet
puis verser tout dans le lait chaud , remuer laisser épaissir doucement pour que la farine cuise
laisser refroidir
quand le fond de tarte est cuit y mettre la crème puis les fruits frais coupés
Sujets similaires
» tarte aux citrons
» tarte aux citrons
» tarte normande aux abricots
» tarte purée , légumes et thon
» Tarte salée au thon, feuilles de brick
» tarte aux citrons
» tarte normande aux abricots
» tarte purée , légumes et thon
» Tarte salée au thon, feuilles de brick
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|