Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

tarte aux fraises

Aller en bas

tarte aux fraises Empty tarte aux fraises

Message par Fredaline Mar 5 Mai - 18:41

pâte sucrée


pour réaliser toutes sortes de tartes

240 g farine sans gluten  gerblé pâtisserie et pain ou schar pâtisserie
120 g beurre
120 g sucre
1 oeuf
beurre mou et tout mélanger
mettre la pâte entre deux papiers sulfurisé étaler  au rouleau ,la mettre dans un moule beurré piquez la pâte avec une fourchette l 'intérieur et les tours cela évite quelle gonfle en cuisant et
la mettre au réfrigérateur 20 mn environ ou congel cette étape est importante cela évite aussi quelle gonfle en cuisant

puis après ce temps  la cuire dans son moule  20mn environ elle doit être un peu dorée laissez bien refroidir

préparer la crème
Crème pâtissière

50 g de sucre
75 g de farine ou maïzena
5 jaunes d'œufs
3/4 litre de lait soit 75 cl
1/2 gousse de vanille((ou vanille liquide ,  fleur oranger ou café)))

faire chauffer la moitié du lait  dans une casserole,
dans un saladier mélanger sucre,  jaunes d'oeufs , lait, farine au fouet
puis verser tout dans le  lait chaud  , remuer  laisser  épaissir doucement  pour que la farine cuise
laisser refroidir
quand le fond de tarte est cuit y mettre la crème  puis les fruits frais coupés
tarte aux fraises 5o10
Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 232
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum