Amandine aux pommes, sans pâte.
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Amandine aux pommes, sans pâte.
Amandine aux pommes, sans pâte.
- 500 g de pommes
- 100 g de farine
- 100 g d’amande en poudre
- 70 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
PREPARATION :
Verser la farine dans une jatte.
Ajouter le sel, le sucre, les oeufs, l’amande et 100 g de beurre coupé en morceau.
Mélanger la préparation en une pâte homogène. Couvrir et placer au frais.
Tapisser un moule à tarte de papier cuisson beurré et y verser la préparation.
Préchauffer le four à 190° (th 6/7).
Peler les pommes. Les couper en deux, retirer les cœurs et les pépins.
Les détaller en lamelles sans les détacher complètement.
Enfoncer les pommes dans la préparation, coté bombé vers le haut.
Faire fondre le beurre restant au micro onde et en badigeonner les pommes.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner environ 50 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
mettre au centre une cuillère chocolat dessus au centre une de vanille .....
Ingrédients : (pour un moule de 22cm)
25 cl d’huile de tournesol
250g de sucre en poudre
10 cl de lait demi-écrémé
4 œufs à température ambiante
Quelques gouttes d’extrait de vanille
300g de farine à levure incorporée
1 cuillère à café de levure
25g de cacao en poudre
tout mélanger((sauf vanille et cacao))) , séparer la pâte en deux parties une ajouter la vanille , l'autre le cacao fondu avec un peu d'eau
four 25 min environ
à 180°
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