pommes dauphine
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pommes dauphine
pommes dauphine
faire une pâte à choux
recette pâte à choux
Ingrédients pour 4 personnes:
100g beurre
1 tasse à thé d'eau
125g farine
4 œufs
1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, Faire chauffer sans bouillir pour que le beurre soit entièrement fondu.
2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Dessécher sur le feu. Il faut dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte ne forme plus qu'une masse qui ne colle plus à la casserole.
3. Laisser refroidir légèrement et ajouter un œuf à l'aide de la spatule. ((ou perso comme moi au robot,laissez tourner la pâte jusqu'à ce que cela refroidisse un peu et alors mettre les œufs au fur et à mesure )
Lorsque le premier œuf est parfaitement incorporé, ajouter le deuxième et ainsi de suite.
Selon la grosseur des œufs, il n'est parfois pas utile de mettre le dernier œuf.
La pâte est prête quand la spatule tient debout au milieu
_____________________________________________
mettre 3 pommes de terre pelées et cuites à la cocotte au micro onde ou à la casserole
les écrasez en purée
ajoutez cette purée dans le robot avec la pâte à choux , mélangez
mettre le tout dans un sac congélation , coupez le bout
, dans une assiette un peu de farine , laissez tomber une petite quantité de pate entre les doigts faire des boules , pour que cela ne colle pas servez-vous de la farine
mettre dans la friteuse quelques secondes cela va très vite
réchauffez au four si besoin
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1 tasse à thé d'eau
125g farine
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1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, Faire chauffer sans bouillir pour que le beurre soit entièrement fondu.
2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Dessécher sur le feu. Il faut dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte ne forme plus qu'une masse qui ne colle plus à la casserole.
3. Laisser refroidir légèrement et ajouter un œuf à l'aide de la spatule. ((ou perso comme moi au robot,laissez tourner la pâte jusqu'à ce que cela refroidisse un peu et alors mettre les œufs au fur et à mesure )
Lorsque le premier œuf est parfaitement incorporé, ajouter le deuxième et ainsi de suite.
Selon la grosseur des œufs, il n'est parfois pas utile de mettre le dernier œuf.
La pâte est prête quand la spatule tient debout au milieu
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mettre 3 pommes de terre pelées et cuites à la cocotte au micro onde ou à la casserole
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ajoutez cette purée dans le robot avec la pâte à choux , mélangez
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