Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

moelleux au citron

Aller en bas

moelleux au citron  Empty moelleux au citron

Message par Fredaline Ven 22 Nov - 20:02

Pour 12 moelleux:
(prép 15 min/cuisson 15 min)



4 oeufs
80 g de beurre
130 g de sucre
120 g de farine
1 citron non traité
1/2 sachet de levure chimique
Sucre glace (facultatif)



Séparez les blancs des jaunes.


Faites fondre le beurre; réservez.


Dans un cul de poule, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


Ajoutez les zestes et le jus du citron (70 ml pour moi ), puis le beurre et mélangez pour obtenir un appareil homogène. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.


Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.


Versez la préparation dans des empreintes style briochettes  et enfournez à four chaud 180°C chaleur tournante , pour une quinzaine de minutes. Prolongez d'environ 5 min le temps de cuisson, si vous n'avez pas de chaleur tournante ; sinon, le dessus du gâteau risquerait d'être un peu humide et collant en refroidissant .


Attendez quelques minutes avant de démouler .


Saupoudrez de sucre glace.
Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 254
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum