mille feuilles
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mille feuilles
mille feuilles
la crème
1 litre de lait
8 jaunes d’œufs
150 g de sucre perso (j'en mets moins 100 g)
1 gousse de vanille
120g de maïzena
1 pincée de sel
Préparation de la recette La crème
Faire chauffer une partie du lait avec une gousse de vanille grattée (((ou comme moi vanille liquide )))
. Bien blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et l'autre partie de lait froid
Ajouter la maïzena
. Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, ne pas brusquer la cuisson il faut que la maïzena cuise
pour le gâteau
3 pâtes feuilletées sans gluten ((perso je les trouve chez carrefour))
cuire les pâtes au four sur une plaque recouvrir de papier sulfurisé et mettre dessus du poids , soit comme moi une plaque à pizza ou alors si vous n 'en avais pas ce que je fais aussi c'est dès quelles gonflent j ouvre le four et avec mon rouleau à pâtisserie je le pose sur les pâtes pour les faire dégonfler'
laissez bien refroidir la crème
puis mettre sur chaque couche de la crème
pour le décor de glaçage
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un bon bol du sucre glace , u n blanc d'oeuf un peu d'eau
bien mélanger
mettre sur le dernier disque
décor avec les rayures
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, un peu de sucre glace avec un peu d'eau et du cacao , bien mélanger
mettre dans une seringue
faire des lignes fines à l'horizontale
avec une pointe de couteau de haut en bas tirer le chocolat jusqu'en bas de la dernière ligne , et de bas en haut , pour inverser le décor ainsi de suite
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