● Gâteau au chocolat sans farine
Page 1 sur 1
● Gâteau au chocolat sans farine
comme elle utilise des petits moules j ai du faire deux fois la recette pour avoir deux gâteaux à garnir de crème et tout doubler pour le reste de la recette
● Gâteau au chocolat sans farine
(Taille du moule : 15 cm (diamètre))
60g de poudre d'amande (100%Amande)
13 g de fécule de maïs
15 g de cacao en poudre (1/3 tasse)
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 jaunes (54g)
15g de sucre
3 ml d'extrait de vanille
une pincée de sel
15g de Miel (peut remplacer le sirop d'amidon ou le glucose)
3 blancs d'oeufs (105g)
3 ml de jus de citron – (facultatif)
70g de sucre
28g de lait
15 g de beurre doux
● Sirop de chocolat
30g de sucre (2 cuillères à soupe + 2 cuillères à café)
4 g de cacao en poudre (2 cuillères à café)
50 g d'eau chaude
5 ml de rhum (1 cuillère à café)
● Glaçage à la crème au beurre et au chocolat
(( perso j ai un peu modifié a ce descriptif j ai monté aussi une chantilly mascarpone et mélanger aux ingrédients dessous )))
3 blancs d'oeufs (105g)
140 g de sucre (1/2 tasse + 3 cuillères à soupe)
une pincée de sel
5 ml d'extrait de vanille
230 g de beurre doux
110 g de chocolat noir (2/3 tasse)
12 g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
● Glaçage miroir chocolat
.
57 g (4 cuillères à soupe) d'eau
60 g de sucre (4 cuillères à soupe + 2 cuillères à café)
90g de sirop d'amidon (1/2 tasse + 1 cuillère à café)
50 g de lait concentré sucré (3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café)
7 g (1 cuillère à soupe) de gélatine en poudre
+ 35g d'eau)
95 g de chocolat noir (1/2 tasse + 1 cuillère à soupe)
● Gâteau au chocolat sans farine
(Taille du moule : 15 cm (diamètre))
60g de poudre d'amande (100%Amande)
13 g de fécule de maïs
15 g de cacao en poudre (1/3 tasse)
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 jaunes (54g)
15g de sucre
3 ml d'extrait de vanille
une pincée de sel
15g de Miel (peut remplacer le sirop d'amidon ou le glucose)
3 blancs d'oeufs (105g)
3 ml de jus de citron – (facultatif)
70g de sucre
28g de lait
15 g de beurre doux
● Sirop de chocolat
30g de sucre (2 cuillères à soupe + 2 cuillères à café)
4 g de cacao en poudre (2 cuillères à café)
50 g d'eau chaude
5 ml de rhum (1 cuillère à café)
● Glaçage à la crème au beurre et au chocolat
(( perso j ai un peu modifié a ce descriptif j ai monté aussi une chantilly mascarpone et mélanger aux ingrédients dessous )))
3 blancs d'oeufs (105g)
140 g de sucre (1/2 tasse + 3 cuillères à soupe)
une pincée de sel
5 ml d'extrait de vanille
230 g de beurre doux
110 g de chocolat noir (2/3 tasse)
12 g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
● Glaçage miroir chocolat
.
57 g (4 cuillères à soupe) d'eau
60 g de sucre (4 cuillères à soupe + 2 cuillères à café)
90g de sirop d'amidon (1/2 tasse + 1 cuillère à café)
50 g de lait concentré sucré (3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café)
7 g (1 cuillère à soupe) de gélatine en poudre
+ 35g d'eau)
95 g de chocolat noir (1/2 tasse + 1 cuillère à soupe)
Sujets similaires
» gateau léger au chocolat
» gateau aux pommes sans pate
» gateau léger au chocolat
» gâteau léger au chocolat
» gâteau léger au chocolat
» gateau aux pommes sans pate
» gateau léger au chocolat
» gâteau léger au chocolat
» gâteau léger au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|