soupe minestrone
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soupe minestrone
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oignons
3 gousses d’ail
2 petites carottes
1 courgette
1/2 branche de céleri
1 poignée d’haricots verts
1 boite d'haricots blancs cuits
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 tomates fraîches
100 gr de blanc de poulet (facultatif)
1 cube de bouillon de poule ou bouillon de légumes
1,5 litre d’eau
Sel et poivre
Ensuite
1/2 cuillère à café de paprika
1 branche de thym
Persil et coriandre ciselés
Feuille de laurier
200 gr de pâtes sans gluten
1 pomme de terre
Piment d’Espelette
Copeaux de parmesan
Éplucher les carottes et courgettes, puis couper les en petits morceaux.
Idem pour la branche de céleri, les tomates. Émincer les oignons et l’ail.
Dans une marmite, faire revenir dans l’huile les oignons avec 2 gousses d’ail écrasées.
Dès qu’ils commencent à colorer, ajouter les légumes, les dés de poulet découpés.
Continuer la cuisson à feu moyen et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter alors les tomates pelées, le concentré de tomates, les épices, le bouquet garni, les haricots blancs égouttés.
Mouiller avec 1 litre d’eau additionnée du bouillon de volaille. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 min à couvert, environ en remuant de temps à autre.
Surveiller le niveau du bouillon et rajouter de l’eau éventuellement s’il réduit trop.
. Ajouter les cubes de pommes de terre, le piment d’Espelette.
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les pâtes et laisser cuire 10 minutes. La cuisson des pâte doit être al dente.
Ajouter la dernière gousse d’ail écrasée et parsemer des fines herbes, persil plat et coriandre ciselés.
Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir accompagné de fromage ou parmesan râpé.
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