gratin de poireaux
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gratin de poireaux
ingrédients (pour 4 personnes)
4 /5 poireaux (600-700g)
1 gousse d’ail
20 g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
2 brins de thym frais
25 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Sel et poivre
La préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Préparez les poireaux: coupez les extrémités, garder plus le blanc vert clair , fendre les poireaux écarter les feuilles. rincer le poireau de la terre qui pourrait y avoir . Coupez les poireaux en rondelles au couteau ou au robot.
Pelez et coupez finement la gousse d’ail.
Dans une poêle, faites fondre les poireaux 15 mn environ ils vont s 'attendrir . Ajoutez l’ail
. Salez et poivrez
Versez la crème liquide et 60 g de parmesan râpé. Mélangez bien et déposez les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels.- Parsemez le gratin du reste de parmesan râpé et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
4 /5 poireaux (600-700g)
1 gousse d’ail
20 g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
2 brins de thym frais
25 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Sel et poivre
La préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Préparez les poireaux: coupez les extrémités, garder plus le blanc vert clair , fendre les poireaux écarter les feuilles. rincer le poireau de la terre qui pourrait y avoir . Coupez les poireaux en rondelles au couteau ou au robot.
Pelez et coupez finement la gousse d’ail.
Dans une poêle, faites fondre les poireaux 15 mn environ ils vont s 'attendrir . Ajoutez l’ail
. Salez et poivrez
Versez la crème liquide et 60 g de parmesan râpé. Mélangez bien et déposez les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels.- Parsemez le gratin du reste de parmesan râpé et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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