Forum Les recettes de Fredaline
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gratin de poireaux

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gratin de poireaux Empty gratin de poireaux

Message par Fredaline Dim 8 Jan - 18:53

ingrédients (pour 4 personnes) 

4 /5 poireaux (600-700g)
1 gousse d’ail
20 g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
2 brins de thym frais
25 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Sel et poivre

La préparation 

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Préparez les poireaux: coupez les extrémités, garder plus le blanc vert clair , fendre les poireaux écarter les feuilles. rincer le poireau de la terre qui pourrait y avoir . Coupez les poireaux en rondelles au couteau ou au robot.
Pelez et coupez finement la gousse d’ail.
Dans une poêle, faites fondre les poireaux 15 mn environ ils vont s 'attendrir . Ajoutez l’ail
. Salez et poivrez
Versez la crème liquide et 60 g de parmesan râpé. Mélangez bien et déposez les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels.- Parsemez le gratin du reste de parmesan râpé et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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