gateau léger au citron(sans beurre)
Page 1 sur 1
gateau léger au citron(sans beurre)
: Gâteau léger au citron
Très facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
4 oeufs
50 g de sucre
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)ou une gourde de compote pour remplacer le beurre
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation
pour Gâteau léger au citron
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
Très facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
4 oeufs
50 g de sucre
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)ou une gourde de compote pour remplacer le beurre
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation
pour Gâteau léger au citron
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
Sujets similaires
» gateau au citron léger au yaourt
» gâteau léger au chocolat
» ● Confiture de crème de citron pour gateau au citron
» gateau léger au chocolat
» gateau léger au chocolat
» gâteau léger au chocolat
» ● Confiture de crème de citron pour gateau au citron
» gateau léger au chocolat
» gateau léger au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|