Forum Les recettes de Fredaline
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Biscuit cuillère

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Message par Fredaline Sam 24 Avr - 11:54

4 œufs
   120 g de sucre en poudre
   100 g de farine pâtisserie de schar sans gluten
   du sucre glace

   Clarifiez les œufs et réservez les jaunes.

   Fouettez les blancs au robot ou au batteur en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre dès qu'ils deviennent mousseux.

   Ajoutez les jaunes en une fois et fouettez quelques instants, juste pour les incorporer.

 tamisez la farine sur le mélange.

   Incorporez délicatement la farine dans les œufs, avec une maryse et en soulevant bien la masse pour que le mélange soit bien homogène et sans grumeau.


Pochage et cuisson du biscuit cuillère

   Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez l'appareil à biscuit cuillère dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10mm.
   Pochez votre biscuit cuillère en  bâtons /ou en disque selon le gâteau que vous voulez faire.
 

   Saupoudrer généreusement le sucre glace sur les biscuits et préchauffez le four à 180° .
   Lorsque le four est chaud, juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau du sucre glace sur le biscuit.
   Enfournez les biscuits pour 15 minutes de cuisson.
   A la sortie du four, le biscuit cuillère doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt. Attention à ne pas trop le cuire, il doit rester souple et moelleux.
   Décollez délicatement les biscuits avec une spatule coudée et laissez les refroidir à température ambiante .Biscuit cuillère Aaaaaa13
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