Cakes aux lentilles corail et curry
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Cakes aux lentilles corail et curry
350g Lentilles corail
1Oignon
2gousses Ail
6Oeufs
150g Fromage râpé
70g Chapelure
1cuil. à café Curcuma
1cuil. à café Curry
2cuil. à soupe Huile d’olive
10g Beurre pour le moule
2cuil. à soupe Farine pour le moule
2Branche de coriandre
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Étapes de préparation
Dans une casserole, plongez vos lentilles dans un grand volume d’eau froide. Chauffez et faites cuire 12 minutes à partir de l’ébullition. Salez l’eau en milieu de cuisson. Égouttez vos lentilles.
Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Passez vos gousses d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Dans un saladier, fouettez vos œufs. Ajoutez le fromage râpé et la chapelure puis mélangez.
Ajoutez les lentilles, le contenu de votre poêle, le curcuma, le curry, du sel et du poivre puis mélangez l’ensemble.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez votre préparation à base de lentilles dans ce moule.
Enfournez à 170 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Coupez votre cake en tranches. Agrémentez-les de coriandre effeuillée.
1Oignon
2gousses Ail
6Oeufs
150g Fromage râpé
70g Chapelure
1cuil. à café Curcuma
1cuil. à café Curry
2cuil. à soupe Huile d’olive
10g Beurre pour le moule
2cuil. à soupe Farine pour le moule
2Branche de coriandre
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Étapes de préparation
Dans une casserole, plongez vos lentilles dans un grand volume d’eau froide. Chauffez et faites cuire 12 minutes à partir de l’ébullition. Salez l’eau en milieu de cuisson. Égouttez vos lentilles.
Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Passez vos gousses d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Dans un saladier, fouettez vos œufs. Ajoutez le fromage râpé et la chapelure puis mélangez.
Ajoutez les lentilles, le contenu de votre poêle, le curcuma, le curry, du sel et du poivre puis mélangez l’ensemble.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez votre préparation à base de lentilles dans ce moule.
Enfournez à 170 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Coupez votre cake en tranches. Agrémentez-les de coriandre effeuillée.
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