Bouchée à la reine à la volaille
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Bouchée à la reine à la volaille
Bouchée à la reine à la volaille
6
PERSONNES
INGRÉDIENTS
250 G DE BLANC DE VOLAILLE
250 G DE CHAMPIGNONS DE PARIS
100 G DE CAROTTE
6 COQUES DE PÂTE FEUILLETÉE
45 G DE BEURRE
10 CL DE CRÈME FRAÎCHE
3 JAUNES D'ŒUFS
45 G DE FARINE
45 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE
2 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
*SEL* ET *POIVRE*
PRÉPARATION
Préparation 20 minutes Cuisson 45 minutes
1. Réchauffez les coques feuilletées dans le four à th. 3 – 90 °C recouvertes de papier aluminium.
2. Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et coupez la carotte en rondelles, faites-la blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Dans une poêle, faites dorer à l’huile le blanc de volaille coupé en petits dés 5 minutes environ.
3. Préparez un roux blond avec le beurre et la farine dans une grande casserole. Versez le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition. Ajoutez le blanc de volaille et les légumes, puis laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
4. Fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Incorporez dans la préparation et remuez environ 5 minutes à feu très doux.
5. Versez la garniture dans les coques chaudes et servez aussitôt.
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