Forum Les recettes de Fredaline
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Risotto aux champignons

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Risotto aux champignons  Empty Risotto aux champignons

Message par Fredaline Dim 29 Déc - 11:28

Risotto aux champignons


Personnes
4
Facile
Coût moyen

Ingrédients



200 g de riz rond

300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais

50 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe de mascarpone

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 brin de persil

Sel

Poivre

150 g de parmesan râpé


TEMPS TOTAL : 1H15
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Etape 1
Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
Etape 2
Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape 3
Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
Etape 4
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Etape 5
Servez bien chaud.


possibilité de le préparer à l'avance   précuire le riz , laisser de coté , 20 minutes  avant  le moment de servir    finir de le cuire avec le bouillon   , et ajouter , crème , mascarpone et parmesan  c'est ce que j'ai fait pour  un repas  de 11 personnes
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