Risotto aux champignons
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Risotto aux champignons
Risotto aux champignons
Personnes
4
Facile
Coût moyen
Ingrédients
200 g de riz rond
300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
50 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de mascarpone
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de persil
Sel
Poivre
150 g de parmesan râpé
TEMPS TOTAL : 1H15
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Etape 1
Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
Etape 2
Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape 3
Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
Etape 4
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Etape 5
Servez bien chaud.
possibilité de le préparer à l'avance précuire le riz , laisser de coté , 20 minutes avant le moment de servir finir de le cuire avec le bouillon , et ajouter , crème , mascarpone et parmesan c'est ce que j'ai fait pour un repas de 11 personnes
Personnes
4
Facile
Coût moyen
Ingrédients
200 g de riz rond
300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
50 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de mascarpone
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de persil
Sel
Poivre
150 g de parmesan râpé
TEMPS TOTAL : 1H15
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Etape 1
Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
Etape 2
Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape 3
Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
Etape 4
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Etape 5
Servez bien chaud.
possibilité de le préparer à l'avance précuire le riz , laisser de coté , 20 minutes avant le moment de servir finir de le cuire avec le bouillon , et ajouter , crème , mascarpone et parmesan c'est ce que j'ai fait pour un repas de 11 personnes
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