Les madeleines...................
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Les madeleines...................
Les madeleines
Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs moyens
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Zest d’1 citron non traité
130 g de beurre
Faire fondre le beurre
Laissez refroidir.
: Préchauffez votre four à 220°.
: Préparation des moules
Beurrez régulièrement les alvéoles des plaques à madeleines et saupoudrez-les de farine.
Secouez-les plaques pour éliminer l'excès de farine.
Cette étape n'étant pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone
: BLANCHIR les œufs + le sucre + le sucre vanillé
Ajoutez la levure et la farine tamisées préalablement au mélange blanchi
Ajoutez le zest de citron et mélangez de nouveau.
Astuce : Vous pouvez parfumez la pâte avec 1CC d'épice ou de poudre de thé par exemple ou d'huile essentielle alimentaire (type lavande).
Incorporation du beurre fondu petit à petit.
LAISSER REPOSER LA PATE minimum 30 à 1H minimum au frigo (((perso je cuis immédiatement )))
Etape essentielle pour une bonne cuisson de la pâte et créer la fameuse boule de la madeleine !
Remplir chaque alvéole de madeleine aux 2/3.
Cuisson en deux temps 4 min a 220°
4 min four à 180°
Démouler les madeleines directement à leur sortie du four.
Laissez refroidir sur une grille.
: Lorsqu'elles sont complètement refroidies, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
- Vous pouvez utiliser la madeleine sous forme de petits fours, en variant les goûts , ou encore en glaçant la moitié de madeleines avec du chocolat
.
- Vous pouvez aussi les détourner en bouchées apéritives en version salé, par exemple : chèvre/tomates confites ou encore pesto/pignons.
pour mettre le chocolat sur les madeleines , faire fondre du chocolat , tremper les madeleines dedans et les remettre dans les empreintes ,
mettre au réfrigérateur pour solidifier le chocolat , puis démoulez -
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