Le massepain.....
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Le massepain.....
Le massepain
un moule a kouglof pour moi ou autre un peu haut,le beurré et fariné car le gâteau est ultra léger
il s'accroche un peu au démoulage même avec un moule en silicone comme le mien
•125 g de farine sans gluten ou fécule de pomme de terre , ou de maïs
•100 g de sucre
•6 oeufs
•1 pincée de sel
•1 c à s d'eau de fleur d'oranger
•sucre glace (pour le moule et la décoration du massepain)
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux
Ajouter la farine , l'eau de fleur d'oranger et les blancs d'oeuf montés en neige avec la pincée de sel
Beurrer généreusement un moule et le saupoudrer de sucre glace ou farine retirer surplus
Cuire 40 mn
four 180 degrés
Une fois le massepain démoulé , le saupoudrer de sucre glace
si vous connaissez le biscuit à la cuillère
c'est Léger comme çà, pas confondre biscuit boudoir qui lui est très dur
je l'ai servi avec une crème vanille et fraises
.
un moule a kouglof pour moi ou autre un peu haut,le beurré et fariné car le gâteau est ultra léger
il s'accroche un peu au démoulage même avec un moule en silicone comme le mien
•125 g de farine sans gluten ou fécule de pomme de terre , ou de maïs
•100 g de sucre
•6 oeufs
•1 pincée de sel
•1 c à s d'eau de fleur d'oranger
•sucre glace (pour le moule et la décoration du massepain)
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux
Ajouter la farine , l'eau de fleur d'oranger et les blancs d'oeuf montés en neige avec la pincée de sel
Beurrer généreusement un moule et le saupoudrer de sucre glace ou farine retirer surplus
Cuire 40 mn
four 180 degrés
Une fois le massepain démoulé , le saupoudrer de sucre glace
si vous connaissez le biscuit à la cuillère
c'est Léger comme çà, pas confondre biscuit boudoir qui lui est très dur
je l'ai servi avec une crème vanille et fraises
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