Forum Les recettes de Fredaline
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Message par Fredaline Dim 24 Nov - 12:56

tiramissu


je l'ai fait en gâteau à partager avec le fond recette biscuit à la cuiller couper en rectangle, ((avec une plaque de gâteau j'ai fait 2 gâteaux avec la recette de la crème aussi

recette de biscuit à la cuilller pour le fond
80 g de farine
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace


1. Préchauffez le four à 200°C..(( moi je règle à 180))
Tamisez la farine. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre

3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.((( tres importante etape car c 'est cela qui fera bien gonfler les biscuits et être légers))

. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en mélangeant délicatement. Versez ensuite la farine progressivement.
4. Versez la pâte sur une plaque avec papier sulfurisé, enfournez pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à coloration légère four 180
^


la crème

3 oeufs
100 sucre
250 mascarpone
un verre café
marsala
cacao amer
3 feuilles de gélatine
une brique de crème à 30 %

monter la crème en chantilly
monter les blancs en neiges avec un peu de sucre pour les garder ferme
ajouter au mascarpone fouettez comme une chantilly, puis y mettre la chantilly , les oeufs en neige
pour le sucre mettre selon gout et la gélatine préalablement ramollie et fondue


mélanger au café un peu de vin marsala
sur le fond de gâteau mettre le café
avec un sac de congélation mettre la crème , découper le bout du sac
faire des petits tas , recouvrir de l'autre morceau de gâteau en ajoutant le café , et terminer avec la crème en deco dessus
au frais
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