Pâté aux prunes angevin
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Pâté aux prunes angevin
Pâté aux prunes angevin
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 2 pâtes sablées
- 1 bon kilo de reines claudes ou prunes comme moi
- sucre
- beurre
recette de la pâte sablée
Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
tout mélanger
étaler la pâte entre deux papiers sulfurisé
montage de la tarte
Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en laissant un trou au milieu pour ne pas faire exploser la tarte (((perso je retire les noyaux))
Saupoudrer de sucre, environ 50 g, et quelques noisettes de beurre puis étaler dessus la deuxième pâte.
Mettre au four thermostat 7 pendant 35 à 40 min. .
quand la tarte est cuite avec une cuillère prendre le jus du centre de la tarte et badigeonnez la tarte et au four 10 mn
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