Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

baba au rhum

Aller en bas

 baba au rhum Empty baba au rhum

Message par Fredaline Sam 23 Nov - 13:29



baba au rhum

3 oeufs
250 g farine
50 g beurre
7 c à s de lait
1 levure
1/2 pot gelée de coing ou autre pour glaçage du gâteau ou pas selon gout ((perso je n'en mets pas))
200 g sucre ((perso je mets que 100 hg )))

pour le sirop qui imbibera le gâteau

1/2 verre de rhum ou pas on peut remplacer par un jus d'orange...
50 g sucre

pour le gâteau
mélangez sucre et oeuf ,jusqu'à ce que cela devienne blanc mousseux
et ajoutez tous les autres ingrédients dont le beurre un peu fondu
mettre dans un moule

four 150
35 min environ
il est cuit comme tous les gâteaux avec l 'essai de la pointe d'un couteau , si elle ressort sèche c 'est bon

une fois cuit , le démoulez tiède

((laissez moins de temps pour des petites pièces )))
_________________________
faire le sirop mettre
5 verres d'eau
50 g sucre

faire bouillir 3 min
puis retirez du feu ajoutez le rhum

versez sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber ,
verser doucement de façon à ce que le gâteau se gorge doucement pour ne pas avoir des endroits qui resteraient secs
si vous pensez qu'il manque un peu de sirop en refaire un peu

garnir le centre d'une crème tapissière à la vanille

alors avant de faire cette opération mettez votre gâteau dans son plat de présentation après il sera délicat de le transférer car il sera imbibé de sirop


Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 234
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum