baba au rhum
Page 1 sur 1
baba au rhum
baba au rhum
3 oeufs
250 g farine
50 g beurre
7 c à s de lait
1 levure
1/2 pot gelée de coing ou autre pour glaçage du gâteau ou pas selon gout ((perso je n'en mets pas))
200 g sucre ((perso je mets que 100 hg )))
pour le sirop qui imbibera le gâteau
1/2 verre de rhum ou pas on peut remplacer par un jus d'orange...
50 g sucre
pour le gâteau
mélangez sucre et oeuf ,jusqu'à ce que cela devienne blanc mousseux
et ajoutez tous les autres ingrédients dont le beurre un peu fondu
mettre dans un moule
four 150
35 min environ
il est cuit comme tous les gâteaux avec l 'essai de la pointe d'un couteau , si elle ressort sèche c 'est bon
une fois cuit , le démoulez tiède
((laissez moins de temps pour des petites pièces )))
_________________________
faire le sirop mettre
5 verres d'eau
50 g sucre
faire bouillir 3 min
puis retirez du feu ajoutez le rhum
versez sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber ,
verser doucement de façon à ce que le gâteau se gorge doucement pour ne pas avoir des endroits qui resteraient secs
si vous pensez qu'il manque un peu de sirop en refaire un peu
garnir le centre d'une crème tapissière à la vanille
alors avant de faire cette opération mettez votre gâteau dans son plat de présentation après il sera délicat de le transférer car il sera imbibé de sirop
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|