poulet tikka massala
Page 1 sur 1
poulet tikka massala
Recette :
Ingrédients:
900 g. (4 filets) Filets de poulet
2 c.c. curcuma en poudre, curcuma tandori, muscade
gingembre cumin
2 c.c. paprika
2 c.c. poivre de Cayenne ou au gout
1 c.s. concentré de tomate
800 g. Pulpe de tomate
Sel et poivre au gout
240 ml eau
240 ml crème entière
Un peu de farine
Un peu d’huile et de beurre pour la cuisson
1 c.s. persil pour la garniture
Instructions:
Emincez le poulet en morceaux d’environ 3 cm, saupoudrez de farine
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen/fort, lorsque la poêle est chaude, ajoutez le poulet et faites dorer 3 à 4 minutes par côté ou jusque doré, procédez par lots si nécessaire, retirez de la poêle et réservez sur une assiette
Dans la même poêle, ramenez la chaleur à feu moyen, faites fondre un bon morceau de beurre, ajoutez le reste des ingrédients sauf la crème, cuisez jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi, environ 10 à 15 minutes, ajoutez la crème, portez à ébullition et cuisez 1 minute, goutez et corrigez l’assaisonnement
Ajoutez le poulet et son jus, cuisez juste pour réchauffer, saupoudrez de persil
Servez avec du riz basmati
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|