croissants briochés
Page 1 sur 1
croissants briochés
vidéo de Douja
https://www.youtube.com/watch?v=pV_nJepDPcQ
farine 100+400g
1 œuf + 1 blanc
le jaune d'oeuf du blanc pour la dorure
10 cl eau
1 levure fraîche
80 g sucre
70 g beurre fondu
4 ou 5 c à soupe de lait
________________
faire un levain rapide
Réalisation du levain rapide
chauffez eau et lait (tiède) puis ajoutez la levure et 100 g de farine
mélanger couvrez , laisser doubler de volume((( l’ hiver je mets cette préparation prés d’une casserole d'eau chaude pour aider au gonflement
.
une fois qu'il a doublé de volume ajoutez au mélange
400 g farine
1 oeuf + 1 blanc
80 g sucre
70 g beurre fondu
bien mélanger jusqu'à ce que cela ne colle plus au doigts si c 'est trop sec ajouter un peu d'eau
étaler en un grand rectangle ni trop fin ni trop épais , le beurrer au pinceau avec un beurre mou
découper 8 morceaux
mettre les morceaux les uns sur les autres ,le dernier à l'envers face beurre contre celui de l'avant dernier
étaler en rectangle , découper des triangles , les roulés en croissants en partant de l 'extrémité la plus large
laisser doubler de volume
quand ils ont doublé mettre le four à chauffer 180 degrés
les dorés au jaune restant d'oeuf
au four durant 15 à 20 mn environ ils doivent être dorés
croissants doublés de volume
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|