Forum Les recettes de Fredaline
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Le massepain

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Le massepain Empty Le massepain

Message par Fredaline Dim 24 Nov - 13:16

Le massepain



un moule a kouglof pour moi ou un moule haut le beurré et fariné car le gâteau est ultra léger
il s'accroche un peu au démoulage même avec un moule en silicone comme le mien


•125 g de farine
•100 g de sucre
•6 oeufs
•1 pincée de sel
•1 c à s d'eau de fleur d'oranger
•sucre glace (pour le moule et la décoration du massepain)




Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux
Ajouter la farine , l'eau de fleur d'oranger et les blancs d'oeuf montés en neige avec la pincée de sel
Beurrer généreusement un moule et le saupoudrer de sucre glace ou farine retirer surplus


Cuire 40 mn
four 180 degrés



Une fois le massepain démoulé , le saupoudrer de sucre glace

si vous connaissez le biscuit à la cuillère c'est Léger comme çà, pas confondre biscuit boudoir qui lui est très dur
je l'ai servi avec une crème vanille et fraises
.

Le massepain Mmm1511

Le massepain Mmm15511
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