forêt noire
Page 1 sur 1
forêt noire
forêt noire
ingrédients gâteau
80 g de farine sans gluten ou maïzena, ou fécule de maïs, ou fécule de pomme de terre
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace
Préparation de la recette Biscuits à la cuillère
1. Préchauffez le four à 200°C..(( moi je règle à 180))
Tamisez la farine. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre
3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.((( très importante étape car c 'est cela qui fera bien gonfler les biscuits et être légers))
. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en mélangeant délicatement. Versez ensuite la farine progressivement.
4. Versez la pâte dans un dans un moule ((( perso avec cette préparation cela me fait deux moules à manquer ))))
enfournez pendant 15 à 18 minutes
four 180 degrés
Attendez que le ou les gâteaux soient froids avant de les couper.
garnissage du gâteau
2 pots de cerises
3 briques de crèmes fraîche à 30 % ((moins de matière grasse la chantilly ne prend pas )))
kirsch
couper le gâteaux en deux
imbibez les disques de kirsch
mettre un peu de chantilly faite avec la crème
puis les cerises , un disque et recommencer une dernière fois l'opération ,
puis le dernier disque sur lequel vous mettrez de la chantilly pour le couvrir ,
décorer avec quelques cerises et des copeaux de chocolats ou râpez du chocolat dessus
perso je mets dans la chantilly du kirsch
et fais mariner les cerises dans du kirsch aussi
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|