Forum Les recettes de Fredaline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

forêt noire

Aller en bas

forêt noire Empty forêt noire

Message par Fredaline Dim 24 Nov - 13:07


forêt noire


ingrédients gâteau

80 g de farine sans gluten ou maïzena, ou fécule de maïs, ou fécule de pomme de terre
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace

Préparation de la recette Biscuits à la cuillère


1. Préchauffez le four à 200°C..(( moi je règle à 180))
Tamisez la farine. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre

3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.((( très importante étape car c 'est cela qui fera bien gonfler les biscuits et être légers))

. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en mélangeant délicatement. Versez ensuite la farine progressivement.

4. Versez la pâte dans un dans un moule ((( perso avec cette préparation cela me fait deux moules à manquer ))))
enfournez pendant 15 à 18 minutes
four 180 degrés

Attendez que le ou les gâteaux soient froids avant de les couper.


garnissage du gâteau

2 pots de cerises
3 briques de crèmes fraîche à 30 % ((moins de matière grasse la chantilly ne prend pas )))
kirsch

couper le gâteaux en deux
imbibez les disques de kirsch

mettre un peu de chantilly faite avec la crème
puis les cerises , un disque et recommencer une dernière fois l'opération ,
puis le dernier disque sur lequel vous mettrez de la chantilly pour le couvrir ,
décorer avec quelques cerises et des copeaux de chocolats ou râpez du chocolat dessus


perso je mets dans la chantilly du kirsch
et fais mariner les cerises dans du kirsch aussi
Fredaline
Fredaline
Admin

Messages : 232
Date d'inscription : 22/11/2019

https://recettes-fredaline.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum