pains aux raisins
Page 1 sur 1
pains aux raisins
Pour la pâte :
Farine 250 g
Beurre 175 g
Sucre 30 g
Lait tiède 12 cl
Œuf(s) 1
un cube de levure boulangère fraiche
Levure de boulangerie 20 g Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine tamisée et la levure avec le lait tiède, puis le sel et le sucre., l’œuf, le beurre ramolli
si la pâte est trop liquide rajouter de la farine jusqu'à ce quelle se tienne mais pas ferme légèrement molle , laissez gonfler mettre un torchon ou du papier alu dessus
puis une fois bien gonfler mettre sur le plan de travail de la farine étaler en une grande plaque rectangulaire comme les plaques de pâtisserie ((( si elle colle mettre de la farine dessus )))
verser la crème froide dessus la pâte étalée y déposer des raisins secs les raisins
rouler la pâte jusqu "à la moitié couper et rouler de même le reste de pâte
couper des tronçons de pâte
ou alors 2 façon : étaler la pâte y déposer la crème découper des bandes et rouler chaque bande individuellement
mettre le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
laisser gonfler en couvrant d'un torchon , une fois gonfler
dorer avec un jaune d'oeuf avec une demie café d'eau et 1 à soupe de sucre bien mélanger
au four 20 mn à 180 degré
la crème
1/2 litre de lait
4 jaunes d' oeufs
50 g sucre
vanille
60 g de fécule ou farine
mélange avec un peu de lait les ingrédients
mettre à chauffer les restant de lait quand c est chaud mettre dessus les ingrédients en mélangeant
remettre sur le feu laisser épaissir la crème
puis la faire refroidir
Farine 250 g
Beurre 175 g
Sucre 30 g
Lait tiède 12 cl
Œuf(s) 1
un cube de levure boulangère fraiche
Levure de boulangerie 20 g Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine tamisée et la levure avec le lait tiède, puis le sel et le sucre., l’œuf, le beurre ramolli
si la pâte est trop liquide rajouter de la farine jusqu'à ce quelle se tienne mais pas ferme légèrement molle , laissez gonfler mettre un torchon ou du papier alu dessus
puis une fois bien gonfler mettre sur le plan de travail de la farine étaler en une grande plaque rectangulaire comme les plaques de pâtisserie ((( si elle colle mettre de la farine dessus )))
verser la crème froide dessus la pâte étalée y déposer des raisins secs les raisins
rouler la pâte jusqu "à la moitié couper et rouler de même le reste de pâte
couper des tronçons de pâte
ou alors 2 façon : étaler la pâte y déposer la crème découper des bandes et rouler chaque bande individuellement
mettre le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
laisser gonfler en couvrant d'un torchon , une fois gonfler
dorer avec un jaune d'oeuf avec une demie café d'eau et 1 à soupe de sucre bien mélanger
au four 20 mn à 180 degré
la crème
1/2 litre de lait
4 jaunes d' oeufs
50 g sucre
vanille
60 g de fécule ou farine
mélange avec un peu de lait les ingrédients
mettre à chauffer les restant de lait quand c est chaud mettre dessus les ingrédients en mélangeant
remettre sur le feu laisser épaissir la crème
puis la faire refroidir
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|