gnocchis à la romaine
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gnocchis à la romaine
sel
poivre
1 pincée de muscade
75 g de beurre
200 g de semoule de blé
1 l de lait
3 jaunes d'oeuf
60 g de Parmesan et d'emmental râpés
Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.
Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.
Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.
Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.
Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).
Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
ou servir comme moi avec des champignons à la crème
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1 pincée de muscade
75 g de beurre
200 g de semoule de blé
1 l de lait
3 jaunes d'oeuf
60 g de Parmesan et d'emmental râpés
Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.
Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.
Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.
Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.
Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).
Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
ou servir comme moi avec des champignons à la crème
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