Forum Les recettes de Fredaline
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gnocchis à la romaine

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gnocchis à la romaine Empty gnocchis à la romaine

Message par Fredaline Dim 10 Déc - 14:24

sel

poivre

1 pincée de muscade

75 g de beurre

200 g de semoule de blé

1 l de lait

3 jaunes d'oeuf

60 g de Parmesan et d'emmental râpés


Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.

Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.

Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.

Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.

Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.
Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).

Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
ou servir comme moi avec des champignons à la crème

Fredaline
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