Blinis de patate douce
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Blinis de patate douce
Blinis de patate douce
50 g
de farine schar pâtisserie sans gluten
15 cl
de lait
250 g
de patate douce
2 oeufs + 1 blanc d'œuf
4 c.à.c de yaourt nature
20 cl de crème liquide très froide
beurre (ou d'huile) pour la cuisson des blinis
Épucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante.
Les réduire en purée (à la fourchette).
Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.
Ajouter le yaourt et le lait et mélanger.
Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte et mélanger.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer un peu de beurre (ou d'huile) et verser délicatement la valeur d'une petite louche de façon à former un blini de 15 à 20 centimètres de diamètre.
Faire cuire 3 min de chaque côté.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
50 g
de farine schar pâtisserie sans gluten
15 cl
de lait
250 g
de patate douce
2 oeufs + 1 blanc d'œuf
4 c.à.c de yaourt nature
20 cl de crème liquide très froide
beurre (ou d'huile) pour la cuisson des blinis
Épucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante.
Les réduire en purée (à la fourchette).
Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.
Ajouter le yaourt et le lait et mélanger.
Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte et mélanger.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer un peu de beurre (ou d'huile) et verser délicatement la valeur d'une petite louche de façon à former un blini de 15 à 20 centimètres de diamètre.
Faire cuire 3 min de chaque côté.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
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