GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES
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GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES
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Ingrédients pour un moule de 20×20 cm environ :
3 grosses pommes (ou 4 petites)
3 grosses poires (ou 4 petites)
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine sans gluten
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cs d’arôme vanille (ou rhum)
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Battre les œufs et le sucre dans un autre saladier jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille (ou le rhum) et mélanger.
Ajouter le mélange farine-levure-sel progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la pâte en 2 (dans 2 saladiers).
Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline (ou au robot).
Les jeter rapidement dans un des 2 saladiers contenant la pâte et remuer afin qu’elles ne s’oxydent pas.
Faire de même avec les poires et les mettre dans l’AUTRE saladier de pâte. Remuer.
Beurrer et fariner un moule de la bonne taille (environ 20×20)
Verser d’abord le contenu du saladier aux pommes. Bien lisser.
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser.
Enfourner pour environ 35 minutes environ à 200°C
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.
Découper en rectangles ou carrés.
((perso j'ai d'abord étaler mes tranches de fruits et mis la pâte après))))
Ingrédients pour un moule de 20×20 cm environ :
3 grosses pommes (ou 4 petites)
3 grosses poires (ou 4 petites)
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine sans gluten
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cs d’arôme vanille (ou rhum)
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Battre les œufs et le sucre dans un autre saladier jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille (ou le rhum) et mélanger.
Ajouter le mélange farine-levure-sel progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la pâte en 2 (dans 2 saladiers).
Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline (ou au robot).
Les jeter rapidement dans un des 2 saladiers contenant la pâte et remuer afin qu’elles ne s’oxydent pas.
Faire de même avec les poires et les mettre dans l’AUTRE saladier de pâte. Remuer.
Beurrer et fariner un moule de la bonne taille (environ 20×20)
Verser d’abord le contenu du saladier aux pommes. Bien lisser.
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser.
Enfourner pour environ 35 minutes environ à 200°C
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