Forum Les recettes de Fredaline
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Message par Fredaline Mer 8 Avr - 23:09

la crème

1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
70 g de sucre )
1 gousse de vanille ou vanille liquide
120g de maïzena
1 pincée de sel

fraises  (( garder des fraises  pour la décoration sur le dessus du gâteau ainsi  que 2 cuillères de crème )))

Préparation de la recette La crème

Faire chauffer une partie du lait  avec une gousse de vanille grattée (((ou comme moi vanille liquide )))

. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre  et l'autre partie de lait froid
Ajouter la maïzena


. Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, ne pas brusquer la cuisson il faut que la maïzena cuise
______________________________________________________________________



biscuit

80 g de farine sans  gluten
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace



1. Préchauffez le four  à 180
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre

3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.cela doit épaissir((( très importante étape car c 'est cela qui fera bien gonfler les biscuits et être légers))

. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités  la farine progressivement((on peut  mélanger au batteur)).puis mettre les blancs montés en neige, en mélangeant délicatement à  la cuillère

mettre  dans un  moule un peu haut à  manquer avec une feuille de papier sulfurisé pour démouler le gâteau cuire durant 25  mn  environ surveiller en piquant un couteau , si cela ressort sec c'est cuit  sinon laisser encore

une  fois cuit  laisser le refroidir
couper le en  deux  une fois  refroidit
couper des fraises  
mettre sur une moitie du gâteau  de la crème refroidit des fraises  crème couper
 mettre le dessus du gâteau mettre un peu de crème  pour tenir les fraises pour décorer

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