fraisier..........................poirier...
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fraisier..........................poirier...
la crème
1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
70 g de sucre )
1 gousse de vanille ou vanille liquide
120g de maïzena
1 pincée de sel
fraises (( garder des fraises pour la décoration sur le dessus du gâteau ainsi que 2 cuillères de crème )))
Préparation de la recette La crème
Faire chauffer une partie du lait avec une gousse de vanille grattée (((ou comme moi vanille liquide )))
. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et l'autre partie de lait froid
Ajouter la maïzena
. Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, ne pas brusquer la cuisson il faut que la maïzena cuise
______________________________________________________________________
biscuit
80 g de farine sans gluten
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace
1. Préchauffez le four à 180
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre
3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.cela doit épaissir((( très importante étape car c 'est cela qui fera bien gonfler les biscuits et être légers))
. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités la farine progressivement((on peut mélanger au batteur)).puis mettre les blancs montés en neige, en mélangeant délicatement à la cuillère
mettre dans un moule un peu haut à manquer avec une feuille de papier sulfurisé pour démouler le gâteau cuire durant 25 mn environ surveiller en piquant un couteau , si cela ressort sec c'est cuit sinon laisser encore
une fois cuit laisser le refroidir
couper le en deux une fois refroidit
couper des fraises
mettre sur une moitie du gâteau de la crème refroidit des fraises crème couper
mettre le dessus du gâteau mettre un peu de crème pour tenir les fraises pour décorer
1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
70 g de sucre )
1 gousse de vanille ou vanille liquide
120g de maïzena
1 pincée de sel
fraises (( garder des fraises pour la décoration sur le dessus du gâteau ainsi que 2 cuillères de crème )))
Préparation de la recette La crème
Faire chauffer une partie du lait avec une gousse de vanille grattée (((ou comme moi vanille liquide )))
. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et l'autre partie de lait froid
Ajouter la maïzena
. Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, ne pas brusquer la cuisson il faut que la maïzena cuise
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biscuit
80 g de farine sans gluten
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
Sucre glace
1. Préchauffez le four à 180
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
2. Dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 g de sucre
3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.cela doit épaissir((( très importante étape car c 'est cela qui fera bien gonfler les biscuits et être légers))
. Incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre par petites quantités la farine progressivement((on peut mélanger au batteur)).puis mettre les blancs montés en neige, en mélangeant délicatement à la cuillère
mettre dans un moule un peu haut à manquer avec une feuille de papier sulfurisé pour démouler le gâteau cuire durant 25 mn environ surveiller en piquant un couteau , si cela ressort sec c'est cuit sinon laisser encore
une fois cuit laisser le refroidir
couper le en deux une fois refroidit
couper des fraises
mettre sur une moitie du gâteau de la crème refroidit des fraises crème couper
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